Carlos Alcaraz podría caer al cuarto lugar del escalafón ATP tras derrota en el Abierto de Madrid

hace 2 semanas 19

la localía de Carlos Alcaraz en España no lo acompañó esta vez. El murciano no perdía de local desde 2021, cuando cayó ante Rafael Nadal. Desde ese entonces, llevaba 14 victorias seguidas en la caga mágica, un récord que  compartía con el mismo Nadal.

Carlos Alcaraz llegaba al Abierto de Madrid a defender su título. Parecía que lo iba a lograr con una victoria en el primer set por 6-4 que daba fe, una vez más, de que el español se agranda en su tierra.

Carlos Alcaraz.

Sin embargo, un Andrey Rublev determinante, se metió en su camino y logró empatar en el segundo set. Incluso, llegó a dominar por 3-0 el enfrentamiento. Alcaraz intentó meterse de nuevo en el set, pero no lo logró. Finalmente, el marcador favoreció a su rival por 6-3.

Andrey Rublev.

La ventaja parecía tenerla el ruso, se le veía más cómodo y confiado en sus movimientos. Alcaraz, por otra parte, aunque intentó sobreponerse a la situación, cedió terreno y llegó a estar por debajo con un 4 - 1, era muy complicado remontar en ese punto.

Con el apoyo del público, intentó remontar sin éxito, pero el ruso fue más y terminó siendo vencido por un contundente 6-2 en 1 hora y 59 minutos que duró el partido.

Con esta derrota, pierde 800 puntos en el ranking ATP en el que ocupa el tercer lugar. Actualmente, solo lo superan Jannik Sinner y Novak Djokovic. Sin embargo, esto puede cambiar en las próximas horas.

A la 1 p. m., hora colombiana, Daniil Medvedev se enfrentará al checo Jiri Lehecka con la posibilidad de pasar a las semifinales en Madrid. Si el ruso logra su cometido, desplazará a Alcaraz y tendrá su lugar en el podio.

El ruso Daniil Medvedev venció a Andrey Rublev.

El ruso Daniil Medvedev buscará una victoria este jueves.

Por ahora, el murciano se enfoca en un nuevo objetivo: Roma. Esta será la última etapa antes de Roland Garros que se disputa desde el 20 de mayo.