Junior tropezó en casa y no pudo con Liga de Quito en la Copa Libertadores: amargo empate

hace 1 semana 27

Junior de Barranquilla empezó a enredarse en la Copa Libertadores. Su fortín, el estadio Metropolitano, volvió a ser vulnerado. Ahora empató con Liga de Quito, 1-1, en la tercera fecha del grupo D. Un empate muy amargo.

El equipo costeño pudo ganar, también pudo perder, porque las ocasiones de gol estuvieron vigentes en ambos arcos. La desazón del Junior es que falló un penalti que le hubiera dado los tres puntos.

(Le puede interesar: Junior vs. Liga de Quito: video de los goles del partido en la Copa Libertadores)

A los 2 minutos el portero Mele ya había salvado su arco de manera milagrosa, con lo que Liga anunciaba que no llegaba a Barranqullla a encerrarse.

Empezó ganando temprano, a los 12 minutos, y se entusiasmó. Enamorado hizo una de sus diabluras y forjó un penalti. Carlos Bacca, el infalible, ejecutó y anotó el 1-0, casi se lo atajan Había carnaval en el Metropolitano.

Carlos Bacca celebra gol con Junior en Copa Libertadores.

Pero el equipo no tuvo el dominio no a definición para liquidar. Enamorado se perdió una gran ocasión de anotar, hubiera sido el segundo.

Y mientras tanto, Liga llegaba y llegaba, con orden y con decisión y de nuevo Mele evitaba el gol ecuatoriano.

Terminando la primera parte, llegó Liga de Quito con peligro, Didier Moreno derribó a un rival y al piso, en el área, penalti. Nada que hacer. Álex Arce anotó con frialdad y puso el tanto del empate.

Junior vs. Liga de Quito.

El árbitro argentino Facundo Tello, tras revisar el VAR, pitó un penalti para los colombianos al minuto 78 luego de que el lateral Gabriel Fuentes mandara un centro que el lateral José Quintero desvió con la mano. Un minuto después el venezolano Luis 'Cariaco' González se encargó de cobrar y estrelló el balón en el palo derecho, algo que lamentó la multitud que asistió al estadio Metropolitano.

Junior tendrá que visitar ahora a Universitario de Perú y a Liga en la altura de Quito, lo que es un riesgo, pues debe recuperar afuera lo que pierde en casa.